Informieren Sie sich

Der Brauprozess

Beim Schroten werden die Spelzen vom Korn getrennt und das Korn aufgebrochen damit sich dieses besser mit dem Wasser vermischen kann.

Schroten

Schroten

Beim Schroten werden die Spelzen vom Korn getrennt und das Korn aufgebrochen damit sich dieses besser mit dem Wasser vermischen kann.

Maischen

Maischen

Während des Maischens werden optimale Temperaturverhältnisse für die im Malz vorhandenen Enzyme geschaffen damit diese die enthaltene Stärke in Zucker umwandeln kann.

Kochen

Kochen

Der Kochvorgang ist wichtig für die Haltbarkeit und Stabilität des Bieres. Während des Kochens wird der Hopfen zugegeben und durch die hohen Temperaturen die Wirkstoffe aus dem Hopfen gelöst.

Reifen/Lagern

Reifen/Lagern

Während der Reifung/Lagerung reichert sich das Bier mit Kohlensäure an.

Entdeckt unsere

Neuheiten

Wir sind immer bemüht euch die neusten Produkte auf dem Craftbeer Markt anzubieten. 

Kennst du schon?

Unsere Bestseller

25. Mai 2019

Maisel & Friends mit neuen Sorten und frischem Design

Maisel & Friends zählen in Deutschland zu den Pionieren der Craftbierszene. Ihre Vorreiterrolle beweisen Sie zum wiederholten Mal, denn es gibt einige Veränderungen im Portfolio der kreativen Brauer aus Bayreuth. Neben zwei neuen und dauerhaft verfügbaren Sorten, überrascht ein Craftbier mit neuem Namen und zwei mit zeitgemäßer Aufmachung. Ab Mitte April ist das neue „Maisel […]

Weiterlesen

17. Juni 2019

Schneider Weisse mit neuen Etiketten

Dem ein oder anderen Weissbiertrinker mag es bereits aufgefallen sein, die Weissbierbrauerei Schneider Weisse hat im April ihr gesamtes Sortiment auf ein neues Etiketten- und Packagedesign umgestellt. „Frisch und eigenständig“ – so sollen sich sich die neue Ausstattung präsentieren, die gemäß den aktuellen Bedürfnissen der Konsumenten nach einem zeitgemäßen Look, schneller Orientierung und guter Lesbarkeit […]

Weiterlesen

Unsere

Partner